Dra. Hj. ELI NOVERMA, M.Si

Sembari mengucapkan puji dan syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa atas segala limpahan dan rahmat dan kesehatan, kecerdasan kepada kita semua. Adalah suatu hal yang sangat membanggakan bagi kita segenap warga Sekolah Menengah Atas Negeri 4 Bukittinggi dalam mewujudkan sebuah website resmi milik sekolah yang informatif dan berarti bagi segenap siswa, guru, pengurus, orang tua murid, alumnus serta masyarakat pada umumnya.

Seperti kita ketahui bahwa keberadaan internet di era sekarang ini telah memudahkan penyampaian informasi yang cepat, mudah dan relatif murah bagi masyarakat dunia. Oleh karena itu SMA Negeri 4 Bukittinggi pun tidak ketinggalan untuk mengambil bagian dalam memanfaatkan teknologi ini sebagai salah satu sarana untuk menjalankan dan mengembangkan program-program sekolah yang telah ada.

Selain itu keberadaan website ini diharapkan dapat memacu kemajuan dunia pendidikan Indonesia di dunia maya, sehingga para pelajar dan  orang tua juga dapat memanfaatkan materi-materi yang disajikan di website ini untuk keperluan studi di rumah ataupun di sekolah.

Akhir kata kami mengucapkan terima kasih atas kunjungan Anda di website ini, semoga bermanfaat untuk Anda.

Kepala SMA Negeri 4 Bukittinggi

Dra. Hj. ELi Noverma, M. SI.
 NIP. 196709021991032006

PROFIL  PIMPINAN

Dra. Hj. Eli Noverma, M. Si. Lahir di Ampalu Gurun, Batu Sangkar, 2 September 1967 sebagai anak pertama dari  lima orang bersaudara. Beliau  lahir dari ayah yang bernama Rusli (Alm) dan Ibu yang bernama Hj. Ratna (Alm). Beliau menamatkan SD tahun 1981, SMP tahun 1983, SMA tahun 1987 di Batu Sangkar. Beliau memperoleh gelar diploma pendidikan pada program studi Fisika tahun 1990, gelar sarjana pendidikan S1 tahun 1993 di IKIP padang, dan master pendidikan fisika tahun 2008 di Universitas Andalas.

Ibu Eli Noverma di angkat sebagai ASN pada tahun 1991 di SMP Negeri Lambah Sianok sampai tahun 1994. Beliau mutasi mengajar ke SMA Negeri 3 Bukittinggi sampai tahun 2018. Selama mengajar di SMA 3 Bukittinggi beliau pernah menjadi wakil kepala sekolah pada tahun 2009 s.d. 2012. Bulan Maret 2018 beliau di promosikan menjadi kepala SMA Negeri 4 Bukittinggi oleh Gubernur Sumatera Barat dan menjabat sampai saat ini.

Beberapa pelatihan yang pernah beliau ikuti adalah pendidikan dan pelatihan calon kepala sekolah  tahun 2016, pembekalan instruktur nasional/mentor guru pembelajaran tahun 2016, diklat calon asesor PKG 2015. Pendidikan dan Pelatihan Berkelanjutan FMGMP Fisika 2014, Workshop MGMP Fisika 2014, dan beberapa pelatihan dan peningkatan skill guru di Padang dan Bukittinggi.

Penghargaan yang pernah beliau raih adalah juara III OSN Guru Fisika TK Kota Bukittinggi tahun 2014, Juara II Peningkatan Kompetensi Guru MIPA TK Provinsi Sumbar tahun 2009. Tahun 2008 beliau memperoleh beberapa penghargaan gemilang yaitu juara 1 guru berprestasi tingkat sekolah, juara 1 guru berprestasi tingkat kota, juara 1 guru berprestasi tingkat provinsi, dan finalis guru berprestasi tingkat nasional. Selain prestasi dan penghargaan di atas beliau sampai tahun 2018 adalah sebagai ketua MGMP Fisika di kota Bukittinggi.