Pada 26 November 2022, SMAN 4 Bukittinggi melaksanakan pesta demokrasinya dengan mengadakan PEMILOS (Pemilihan Ketua Osis) yang bekerja sama dengan KPU (Komisi Pemilihan Umum). Kegiatan Pemilos ini juga merupakan kegiatan P5 bagi kelas 10 yang sudah menggunakan Kurikulum Merdeka.

Dalam pemilihan kali ini terdapat 3 pasang calon ketua dan wakil ketua OSIS. Paslon 1 dengan Calon Ketuanya, M. Atthariq Andika (XI MIPA 4) dan Calon Wakil Ketua Lutfiya Fahmara (X.E 2), Paslon 2 dengan Calon Ketuanya, Annisa Rahman (XI MIPA 2) dan Calon Wakil Ketua Bintang Fazil Aulia (X.E 4), dan Paslon 3 dengan Calon Ketuanya, Aviliani Ardi Azzahra (XI MIPA 2) dan Calon Wakil Ketua MHD. Luthfi Ramadhan Addin (X.E 3).

Sebelum melaksanakan kegiatan pemilihan, para peserta diberikan kesempatan untuk mengkampanye kan dirinya baik secara offline yaitu dengan membacakan visi misi kekelas kelas, maupun secara online yaitu dengan podcast pada Youtube SEMPATI.TV poster poster mereka juga dipampang ditiap kelas, sebagai pengingat untuk para warga sekolah tentang perhelatan besar tersebut.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh warga sekolah, sebagai hak nya untuk menentukan Ketua OSIS dan Wakil Ketua OSIS tahun 2023. Setelah kegiatan pemilihan berakhir, penghitungan suara pun dimulai, dari kedua TPS dalam pemilihan ini, hasil akhir dari tercatat 896 suara, 841 suara dinyatakan sah dan 45 lainnya merupakan surat suara yang tidak sah karena melanggar ketentuan dan keputusan para panitia beserta saksi.

Dari 841 suara tersebut, Paslon 1 mendapat 333 suara, Paslon 2 mendapat 448 suara, dan Paslon 3 mendapatkan 70 suara. Dengan hasil penghitungan tersebut dinyatakanlah oleh para panitia dan saksi bahwa Paslon 2 sebagai pemilik suara terbanyak lah yang menjadi Ketua dan Wakil Ketua OSIS tahun 2023. Yaitu, Ketua OSIS Annisa Rahman (XI MIPA 2) dan Wakil Ketua OSIS Bintang Fazil Aulia (X.E 4).

KETUA DAN WAKIL KETUA TERPILIH

Roadshow Duta Wisata Bujang Jo Gadih Bukittinggi 2024

Sebagai bentuk aksi promosi pengenalan potensi wisata, Khususnya potensi wisata yang berada di Bukittinggi. Duta Wisata Bujang Jo Gadih Bukittinggi de

17/05/2024 09:46 WIB - Administrator
Aksi Bergizi Di Sekolah

Gerakan Nasional Aksi Bergizi merupakan kegiatan yang dilaksanakan untuk meningkatkan kesadaran siswa siswi dalam membiasakan konsumsi TTD (Tablet Tambah Darah), makan maka

08/05/2024 12:35 WIB - Administrator
Rapat Kelulusan Kelas XII TP 2023.2024

Sesuai dengan kebijakan Kementerian Pendidikan Kebudayan Riset dan Teknologi, kelulusan peserta didik dari satuan pendidikan untuk tingkat SMA/SMK tahun pelajaran 2023/2024 ditetapkan p

06/05/2024 17:25 WIB - Administrator
Peringatan Hari Pendidikan Nasional

Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) merupakan salah satu hari penting bagi bangsa Indonesia. Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) diperingati setiap tanggal 2 Mei. Tanggal tersebu

02/05/2024 11:55 WIB - Administrator
Serah Terima Jabatan Kepala SMAN 4 Bukittinggi

Senin , 1 April 2024 pukul 11.00 di aula SMA Negeri 4 Bukittinggi  telah dilaksanakan serah terima jabatan kepala sekolah SMA Negeri 4 Bukittinggi . Serah terima dihadiri oleh Ka.

01/04/2024 13:15 WIB - Administrator